寮の食事では、毎日の献立に変化をもたせ、 疲れなどにより食欲がないときでも多くの食材や栄養素が摂れるよう、 汁物を工夫しています。 8月のある日、豆乳味噌汁をメニューに加えました。 大豆から作られる豆乳は、 たんぱく質や抗酸化など多様な生理活性を示すフラボノイド色素 “イソフラボン”を豊富に含み、消化の面でも優秀な食材。 同じ大豆から作られる、 発酵食品である味噌との相性はバッチリです。 大根、人参、しめじ、揚げなどと合わせて、 具沢山の一品として提供しました。 ![]()
by sun_sports
| 2017-08-25 15:44
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2015年 11月 2015年 08月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||