バランスバイキング PART②

栄養士の黒川です。

7月2日(水)夏のバランスバイキングを開催しました。

学生さんに少しでも栄養に関して興味を持ってもらおうと、毎回テーマを決めています。今回のテーマは水分補給です。
好きなものを好きなだけ食べられるバイキングですが、水分補給に関連して、汗とともに排出されてしまうカリウムを多く含む食品を意識してたくさん摂ってもらうよう工夫しました。

料理のメインは串カツです。スタンダードなものに加えてウインナー&うずら卵、ベーコン&トマトなど計8種類を合計800手作りし、
揚げたてを食べていただけるよう、スタッフ汗だくで揚げ続けました!

一番人気のデザートコーナーには、ケーキやプチシュー、フレッシュフルーツなどが並びました。
大きな体でお皿いっぱいのスイーツをほおばる姿は微笑ましいものです。

普段から賑やかな寮の食堂ですが、この日はいつもにも増してワイワイと楽しく、みなさんにとても喜んで頂けたのではと思います。f0351909_10212107.png

f0351909_10105146.png


[PR]
by sun_sports | 2014-07-22 10:22
<< ある日の朝ごはん バランスバイキング >>